Железнодорожная

Чирков Сергей
Слышишь?
Слышишь?
Это гремит товарняк,
Уходящий на юг.
Все мы, все мы
Живём лишь бы как,
Укутываясь в призрачный уют.

Непонятное,
Зеркальное
Грядущие,
Ты ли счастье? Или ты беда?
В далеке стада, во мрак идущие,
И ещё поля, поля, а в них трава.

Что мы ищем в том краю далёком,
Утопающем в березовом соку?
В этом озере ни мелком, ни глубоком?
Все идут искать, и я иду.

В этом поиске ночном мы разбиваем лица,
Себя, других мы втаптываем в грязь.
Мне кажется,
Ещё не поздно спохватиться
И с уходящим поездом наладить связь.

Бери билет, садись в него,
Забудь о зелени полей.
Эй, машинист, ты этого-того,
Давай-ка по быстрей!

Окутывает поезд суеверий дымка,
Постукиванья мерные
И рельс и шпал
Нас убаюкивают,
Словно мамина улыбка,
Так хочется уснуть, но я и так все время спал!

Проводников здесь нет, не носят чай, газеты
И новые пакеты с чистеньким бельем.
Здесь пассажиры, словно в бане, все раздеты,
Нас не пугает то, что завтра мы умрем!

Вот остановка - станция и кто-то сходит,
А мы танцуем, плачем и поем.
Нас машинист за это не осудит,
Сегодня мы не существуем, а живём!