Новый год!

Сергей Синкевич 2
Новый год за окном, перебор мандаринов.
Вновь по телеку тлен - голубая доктрина.
А под ёлкой спит друг, весь измотан, счастливый.
Не впервой предо мной вот такая картина.

В изобилье часы, стрелки в такт покраснели.
Бубенцы от того веселей зазвенели.
Кто-то вечный салат проглотил, извинился,
Посмелел, обомлел, похмелился и скрылся.

Слышны звуки в шкафу. Нет, уже не подарки.
Там, скорее всего, Дед мороз жуёт марки.
С ним девчонка сидит, вроде как молодая.
Держит пламя в руках, слёзы им вытирая.

Барабаны пошли, что ж, пора ставить ставки.
Нет без рыбы икры, нет без риса добавки.
Закрывай казино, открывай новый цикл.
Нам всем хочется петь, нам всем хочется цифр.

Время быстро бежит, время ловит удачу.
Я за ним по пятам, я даю ему сдачи.
Остаётся одно - согреваться глинтвейном.
Я иду в новый год, с полным бреда портфелем.