мы тоже порожни

Олег Долгунов
                мы - люди,
                мы тоже порожни,
                уходим мы,
                так уж положено,

                Андрей Вознесенский



Стирай мне память старый лунь,
Наставник мой дорожный.
По форме затемненных лун
Лепи мне нимб убожества.

Ваяй неровность бытия,
Как доктор лепит пломбы,
Замешивай отборный яд
Прозрачный и холодный.

Тогда знакомый голос-звук
Не тронет шерстку нерва,
Не разбежится вниз по шву
Раскрашенное небо.



2014.12.29