Первая метелица

Александр Журавлёв 3
(02.12.2013г. Взгляд автора с рабочего места)

Первая метелица
Над асфальтом кружится,
Хоть не очень верится,
Что пришла зима.
Как стеклом, осмелившись,
Прихватила лужицы,
Леденящим ужасом
Окружив дома.

Словно рукодельница
Забелила улицы
И привычно целится
В теплокровный свет.
По ступенькам лестницы
Подобраться тужится,
Пробуждая мужество
Русское в ответ.

Экая безделица -
Первая метелица!

12.2014г.