Больше-меньше

Денис Бакулин
Люди жалуются, что они одиноки,
Но по привычке ставят телефон на беззвучный.
Солнце всходит на востоке, я опять строки тасую,
Меняю там точки на запятые, хочу как лучше
И хороню себя одним росчерком ручки,
Как друг, занявший у лучшего друга денег под расписку.
В общем - я живу по давно налаженному фен-шую,
Принимая себя как есть и душ со льдом, как виски.
Помня о мелочах и забывая в итоге о самом главном.
Мне нужно больше самоконтроля и меньше самообмана.
Больше дел. Меньше слов. Больше сна и меньше шума.
Больше писем к самому себе и меньше вписок,
Ведь жизнь коротка, как радость героинового наркомана,
А смерть близка и внезапна, как проигрыш при неоправданном риске.
Я не верю ни в судьбу ни в бога,
Но если задуматься на немного -
Кто-то же должен ставить на линейке времени
Все те отметки, зарубки, шрамы и риски?
Кто-то подсказывает нам, что ты должен
Попробовать поцеловать именно эти губы?
Кто-то же наполняет эти черепные коробки смыслом,
Смесью воспоминаний обрывочных фактов чьих-то ненужных нам судеб?

Самое забавное, что нам не узнать ни одного из ответов на эти вопросы при жизни.