В царстве Света и Любви

Татьяна Аржакова
Теплохладно стало в мире,
От того – колюче-снежно.
Недоверие в природе
Человеческой – пустяк,
Горизонты уже шири,
Где любовь вплетает в нежность
Волны солнечных мелодий,
Сладко в сердце шелестя.

Бессеребренница знает:
Будет голому рубаха,
Хлеб насущный полной мерой,
Чарка доброго вина,
Не сгорим в любви, подтаем,
Воск свечи не знает страха,
Все мягчает перед верой,
Оплавляется до дна.

Время так неуловимо –
Можно только прикоснуться,
Насладиться тем мгновеньем,
Только пальцы – решето,
Недоверием сводимы,
Им бы в небо окунуться,
Выпить чашу откровенья,
Отсудить судьбы глоток.

Что же делать? – Верить в чудо!
И растить скорее крылья,
Неизбежность – непреклонна,
Радость – только позови! –
Бог дает и эта ссуда –
Капля в море изобилья,
Где безвременье законно
В царстве Света и Любви.