Чего-то явно не хватает

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………………..
Чего-то явно не хватает…
И явно дух чего-то ждёт!
Вот время медленно сжимает:
Года мои, в единый год.

И мир в зеркальном отражении,
Вновь показал своё лицо.
И в неоконченном движении,
Бог снял с руки моей «Кольцо!»

А в рамке старого портрета,
Застыл твой взгляд. Из глубины…
Уже не жду, давно, ответа….
Я вижу лишь цветные сны:

В них вечный сон! Во сне мне снится:
«Я обнимаю пустоту…
В ней я мечтаю растворится,
И… покидаю суету.!

Вот нас двоих, теперь не стало.
Всё стёрто: « Клавишей Делит».
Пусть, смерть у жизни, нас украла…
И сердце больше не звучит.

И мысли нет. И нет дороги:
Той по которой я ходил.
И нет ни страха, ни тревоги,
Что… что-то важное забыл!

Забыто всё! Уместна точка.
Душа холодная мертва.
И рифм навязчивая строчка,
Мной тут дописана едва:

«Что в мире снов, я раб видений!
В портрете вижу я тебя,
Ты как Богиня сновидений!
Конечно я люблю тебя!..

Пока сознание развлекаясь,
Писала тихо этот бред…
Мне ничего не оставалось:
«Молился я на твой портрет!»

…Я знаю всё: « Пройдет и это».
Смерть вновь отнимет у меня:
Мой Дух: «А в нём…душа поэта,
Уже мертва четыре дня!»
…………………………………………
30.12.2014.000