Слуги народа

Борис Мохонько
 
Депутаты всех созывов,
Удивляли нас всегда.
Одни лозунги, призывы-
Результаты их труда.

Обещают все народу,
Без стеснений говорят,
Выбрали такую моду,
И иного не хотят.

О себе не забывают,
Повышают свой доход,
Они цену себе знают,
Обдирая свой народ.

Не даёт казна покоя,
Её делят без конца,
Потеряли всё святое,
Докатились до глупца.

На трибуну вылезают,
Ахинею нам несут,
Куда деньги исчезают,
Депутаты не поймут.

Оговором, клеветою,
Обливают без стыда.
Удивления не скрою,
Так ведут себя стада.

А какие потасовки,
Наблюдаем мы порой,
Голливудские массовки,
Удивлён даже ковбой.

Все законы нарушают,
Их меняют без конца,
Жизнь народа ухудшают,
Туже тянем пояса.

Беспредел  страною правит,
По  понятиям живём.
Депутат собою занят,
Ему это нипочём.

Сами в этом виноваты,
Выбираем мы не тех.
Разве это депутаты?
Вызывают один смех!

Судьбу смехом не изменишь,
Надо голову включать.
Так в Европу не уедешь,
Умом нужно выбирать.

Европейский путь избрали,
На Майдане в ноябре.
Нам гарантии не дали,
Когда будем наравне.

Обещаний, правда, много,
От политиков идёт.
Ими устлана дорога,
Вот уже, который год.

От иллюзий мы устали,
Жить в неверии, вранье,
Нас политики достали,
Чтобы им гореть в огне!

Время попусту теряем,
Все погрязли в болтовне,
И кого-то обвиняем,
Делая во вред себе.

Хватит дурью заниматься,
Враньём цели не достичь.
В прошлом перестать копаться,
А реально надо жить.

Делать всё по-европейски,
От халтуры отойти.
Хватит мудрости житейской,
Не сойти бы  нам с пути!