Во здравие - налей!

Сергей Таллако
Будь Россия это иль Израиль, 
От полей до трепетных морей –
Новый Год приходит как Хозяин,
И гремит: «Во здравие - налей!»

От Шампани до морозной водки
С каждой чаркой будем веселей.
Но гвоздём в душе девиз короткий:
«Пить-то пей, но дело разумей!»

Всё у нас – с той мыслью – будет дома.
Мы не брякнем глупостей хмельных.
Слово – друг – нам издавна знакомо.
С ним везде находим мы своих.

Друзья, с Новым Годом!