К чужой я боли не привык...

Михаил Галахов
К чужой я боли не привык:
Не скоро грянет осень.
И до сих пор в сознаньи крик:
«Зачем ты меня бросил?»

«Зачем меня ты выпустил из рук,
Оставил незнакомым на мгновенье?»
Зачем испытывать Создателя терпенье,
Когда спасательный тебе бросают круг?

Всего на миг предоставляется тебе:
Счастливым стать иль больше не подняться…
И надо зрячим быть и сразу драться,
Чтоб к свету путь открыть своей судьбе.

Клянусь всей жизнью Солнцу и Луне
В преступно-запоздалом пониманьи:
Не помню в сердце большего желанья,
Не бросил я тебя, приди ко мне!