Тяжёлый труд отшельника монаха

Раиса Верич Попова
                Посвящается иеромонаху Роману (Матюшину-
                Правдину)

Такие люди вовсе не случайно
На землю русскую приходят.
Ведёт Господь по жизни их,отчаянных,
В молитве утешение находят.

Они у вековых деревьев просят силы,
Своей тропою узкой к Господу идут.
Безмолвная река и лес красивый,
А в поднебесье птицы дивные поют.

Тяжёлый труд отшельника монаха,
Стяжает дух от мира в отдалении,
На нём проста смирения рубаха,
Он молится ночами о спасении.

"Милостив буди нам,Господи, грешным!
Погибнути не дай во злом, лихом огне.
Услыши плач мой скорбный, безутешный
И помоги нам всем живым, не только мне."

Он молится усердно ,стоя на коленях,
"Прости нас, Господи, за все прости.
Презри на грешных нас и на смиренных,
Благослови свой крест спасения нести!"

И птицы защебечут на рассвете,
Чудесным пением прославят Бога.
Молитва там за мир на всей планете,
Луч солнышка от неба до порога.

И облако над речкой тихо опускается,
Седой туман над берегом плывёт...
Молитва ни на миг не прекращается,
Монах в молитве строгий пост несёт...

                Фотография со страниц сайта " Vetrovo."   
                Искренне благодарю автора
                О.С. Надпорожскую