Чеширский Котик

Владимир Войтенко
Запоёт котёнок,
     улыбнётся даме,
А в глазах кошачьих
крутят страсти мельницы.
МыслИшки мои, мышки
         носятся стадами,
         ЭдЕмными садами.
Спойте мне "о Море",
         мавки- собеседницы.

Лестницы кривые
         лесть теряют шатко,
но влекут пижонов
          в супружеское лоно.
Улетает детство
          наивною лошадкой,
в парках нет порядка,
только всё равно мы
           вместе неуклонно.

Часики на стенке
       метрономят бойко,
И Чеширский Котик
       промяукнет- "Горько".

   (Декабр. 2014)