Опрос. Книги ушедшего года

Учитель Николай
Книги ушедшего года

Приглашаем вас принять участие в опросе, проводимом Архангельской областной литературной газетой «Графоман».
Предлагаем вам ответить на три вопроса:

 – Какие книги современных русских авторов вы открыли для себя в 2014-м году.
 – Что перечитали по-новому в русской и зарубежной классической литературе.
 – Лучшие книги современных зарубежных авторов.

Будем благодарны вам, если напишите несколько слов в «оправдание» вашего выбора, поделитесь читательскими впечатлениями, дневниковыми записями и т.д. Пусть если это будет даже всего одна строка.

Можно отвечать и на один пункт нашего опроса.

Заранее благодарим за участие!

Конечно, ждём мнений наших постоянных подписчиков и авторов.

Просьба: каждый ответ помещать (исключительно для удобства!) в отдельной рецензии, чтобы ничего при публикации не запутать.
Все ваши ответы увидят свет в январском номере литературной газеты «Графоман».

Желательно указать настоящее имя (а не ник) и место жительства. Условие - не обязательное.

Неплохо, если укажете лучшую поэтическую книгу года (имя; можно и открытие здесь, на Стихи.ру)
                Редактор газеты – Николай Васильев