На встрече прошлого... с грядущим

Галина Лычковская
   
На встрече прошлого с грядущим,
под светом голубой луны,
часы со стрелкою бегущей
двенадцать бьют для всей страны!

Год Старый с Новым Годом, тайно,
пересекутся лишь на миг.
Случайно или не случайно,
глухой тропой уйдёт старик.

И канет, так спокойно, в Лету,
сорвав листки календаря.
Оставит нам частичку света,
в преддверии у января.

Рассеявшийся, звёздной пылью,
на летописи прошлых лет,
подарит молодые крылья
для нас, встречающих рассвет.
                *
А Новый Год тропою новой,
к победам поведёт стремглав.
Желаю под его покровом,
чтоб жизнь счастливою была!