Молит Бога монах...

Раиса Верич Попова
                Иеромонаху Роману ( Матюшину-Правдину) посвящается

"Белый храм над рекою"
Нежно песня звучит.
Освещенный луною
Лес в безмолвьи стоит.

Там в лесу рядом с храмом
В келье старец живёт.
И давно он без мамы
Богу службу несёт.

За окошком дубовым
Птички песни поют
И с родимой сторонки
Ему весть принесут.

А душа безпрестанно
Молит Бога о том,
Молит он неустанно
За Россию, за дом.

Чтоб очистились души
Родниковой водой,
Чтоб духовное слушать,
Чтоб был в сердце покой.

Над рекою над быстрой
В небе синь облаков
И летят, словно искры
Песни с Божьих костров.

С чистым сердцем,в смиреньи
При зажженных свечах
Просит он о спасеньи,
Молит Бога монах...