Из глубины леса

Виталий Леоненко
Скрипишь дотемна по нетоптаным тропам, один,
в утробе лесной урча снеговыми сугробами,
под сетками кленов, боярышников, рябин,
под их слюдяными, дивно-хрустальными кровами:

здесь каждому треску и шороху – искренний брат
приветный твой скрип, и в сумерках, в безднах мгновения,
встает над тобой небесный завещанный град
Предвечной Невесты с пергаментов Откровения.







_____________________________

Микалоюс Чюрлёнис. Город. 1908