Всё было погано - мы ждали Афгана

Юрий Сенин 2
Всё было погано, мы ждали Афгана
В Донецке, тогда еще общесоветском
Мы дембеля ждали, газеты читали
И в город гоняли за водкой Стрелецкой

Мы грузы возили по кладбищам в ЗИЛе
Ребят хоронили в холодных могилах
Мы в воздух стреляли и честь отдавали,
А кровь застывала комком в наших жилах

В задрипанной части мы ждали несчастий
В стране, тогда еще непобедимой
А символы власти разинули пасти
И нас подставляли под пули салимов

А где-то «гражданка» с константою Планка
Лепила себе коммунизма наколки
Тянула загранка как злая поганка,
На Сталкера бегали мы в самоволку

Потом разъезжались, навеки прощались
Кто ехал в Москву, кто в Ташкент, а кто в Сумы, 
Нас тихо встречали, все больше молчали
Нас ждали эпохи, надежды и думы

1980- 26.12.2014

http://ssenecae.livejournal.com/18958.html