Пенсионарий. Ищу доказательства. Ч. 4

Николай Щекотилов
Пенсионарий:
Об истине все диспуты -
Как почечные приступы,
Приятно спорить только с тем,
Кто от природы глух и нем.



Освоив туги тхэквондо,
Я в океан, как Ив Кусто,
Спустился в акваланге.
Проверить в перебранке
С акулой истину сию,
Имея логику свою.
Известно: рыбы глухи - немы
Я ж выбрал посложнее схему.
С ней в споре  выяснив приятность,
Я повышаю вероятность
Того, что и другие рыбы
Приятны в споре быть могли бы.
Был начат спор совсем не мило -
Меня акула проглотила.
Затем, в логической цепочке,
Образовали приступ почки
(Для уточнения – мои)
Путем известной всем струи.
И в качестве альтернативы
(Акулы вывод мой – брезгливы)
Мне рыба  выдала ответ -
(Логичный - уточняю  в след)
Наш спор прервав  освободилась.
И тхэквондо не пригодилось!

Ведя за истину бои,
Я чувства оценил свои:
В процессе диспута – невнятно,
Но в завершении – приятно.