Старею Не слушает тело

Саша Филатов
      ***
 
Старею…
                Не слушает тело…
«Дряхлею» - стучится в виске.
Я - хищник,
                я  - волк,
                я - Акела,
Но я промахнулся в броске.
 
И вскрылись забытые раны,
Как в толще снегов ручейки.
 И вижу –
                смеются шерханы,
И  скалят шакалы клыки.
 
Стонал я
             и раны лизал я,
И думал о смерти  во мгле…
И только Багира сказала:
«Ты лучший на этой земле!»
 
              2014.