Новогодняя грусть

Геннадий Дроздов
На часы – грустный взгляд,
                ждёшь его в Новый год,
Но напрасно надежда
                спорит с женской судьбою.
Эту ночь, как всегда,
                он в семье проведёт,
Оправдавшись, что в мыслях
                грезил только тобою.