Предел

Ника-Осень
Знаешь ли ты, где существует предел,
Любви моей край и надежды границы?
Уже страсти костёр почти прогорел,
Лишь пепел ещё остывший дымится.

Покорно, я будто шла на расстрел,
Не видя в толпе знакомые лица.,
С каждой секундой в страхе ум цепенел:
- На волю рвалась душа моя - птица.

Слышал ли ты, как залп прогремел,
Как от боли дрогнули тихо ресницы?
Словно школьный исписанный мел
Стали губы белы и жизни страницы.

Ты видел суть трёх умирающих тел...
С тобой в спешке успела проститься,
Но душу мою понять, увы, не сумел
Её лёгкие крылья приняв за блудницу.

Знаешь ли ты, где существует предел
Моей веры, мечты и судьбы-колесницы?
Вместо искренних слов пишешь пробел,
Только правды одной не стоит стыдится!

Скажи мне скорей, что сказать не посмел,
Что внутри под замком так долго хранится?!
Ум коварный сердцем твоим овладел,
А душу ранимую запер в темницу....

Дом тайных встреч незримый, но цел.
Путешествий астральных и снов я царица!
Храм души будто сад без тебя опустел...,
Остыл на столе кофе горький с корицей.

Твой поцелуй лёд растопил бы, согрел....
Дров подбросишь ещё - огонь разгорится.
Благодарность сердца не знает предел:
У любви на пути не прочертишь границы!

Экспромт / 30. 12. 2014 г. / (с)