Хозяин остывшего пепла

Георгий Косаревский
Из летнего буйного пекла
Иду в засыпающий лес
Хозяин остывшего пепла,
Владелец туманных небес.

Уже не пылают осины,
Орешник листву уронил.
Сорвал переспелой рябины -
Оскомину только набил.

Иду, укрываясь от ветра,
Нисколько его не кляня,
Хозяин остывшего пепла,
Владелец былого огня.

Я был лишь недавно, не скрою,
Хозяином тёплых дождей.
Но скоро всю землю накроет
Снегами до самых бровей.

Я стану хозяином снега.
Но нынче, в осенней глуши,
Пусть ветер ударит с разбега
В закрытые двери души.
   30.12.2014г.