Ночной павлин

Владимир Хомич
Ночь распустилась в мрак цветком
Огромно-чёрным. Месяц ясный.
Там кто-то с голубым пером,
Кто-то невидимый и властный.

Колеблет чёрный небосвод –
Ловите искорки глазами,
В паденьях кратких свой черёд,
И в тех падениях мы сами!

Летит, роняя  нам на счастье
Надежду: верить без тревоги,
Забыть осеннее  ненастье
И стылые зимы дороги

Летит над скальными хребтами,
Над белоснежностью равнин,
Над задремавшими лесами
Властитель тьмы – ночной павлин.

Он ровно в полночь, по курантам,
Когда с бокалами страна,
Опустится к нам Звёздным франтом
В сиянье неба серебра.