Средь тысяч звёзд

Михаил Курсеев
****
В грехе со страстью я не раз,
Красоток юных грудь ласкал,
Взойти хотел на свой Парнас,
Но о единственной  мечтал.
Всегда желал найти лишь ту,
С которой  всех забуду я,
Средь тысяч звёзд – одну звезду,
Моей, что станет навсегда.

И видит небо, что не лгу,
Как все я был порою грешен,
Простит ли Бог мою вину,
Что я остался безутешен?
За то, что был – душою слаб,
И жизнь свою прожил без веры,
За это верно и страдал,
Лишён любви был и надежды?

Теперь мой скоро будет суд,
Предстану пред тобой, Всевышний,
В свой час раскаянья пойму:
За что карал меня ты в жизни…

3012.2014г.