Спектакль не понравился. Мура!

Михаил Никольский
Я передумал, перепел, переписал
Мешавшее досадно быть счастливым.
Из-за кулисы вышел прямо в зал -
Теперь я зритель, мирно пьющий пиво.

А ты сама играй плохую роль -
В твоей репризе слишком много фальши.
Вот тот, что слева - разве ж он король?
Но досмотрю, а что там будет дальше:

Весёлый фарс, трагедия иль блеф,
А может быть, случится мелодрама...
Я был "червей", сейчас, по жанру, "треф",
А ты теперь бубновой масти дама.

Король убит, крон-принц ушёл в бега,
Барон - подлец - и вовсе облажался:
С женой туси'л до ночи четверга,
А с пятницы с другой кружился в сальсе.

И эта муть всё снилась до утра,
Не мог уснуть, ворочался и злился:
"Спектакль не понравился. Мура!"
И вспыхнул свет, и новым днём разлился.