Любви и хорошего настроения всем!

Ольга Головенкина
Экспромт.

Был вечер темно-сине тих.
В сон погрузилась вся округа.
А я придумывала стих,
поздравить с Новым Годом друга.
Глядь -
за окном идет Луна.
Несет в кошёлочке покупку:
Кефир, творог, кулек пшена,
полметра ситчика,
на юбку.
Устала, видимо, старушка
и не заметила одно -
кулечек лопнул и пшено
рассыпалось.
Мне прямо в кружку,
где кофе стыл,
 бултых одно!
Кричу ей в форточку:- "Бабуль!
Без пшенки ты не сваришь кашу!"
Она ответила: - "Забудь! -
идет тихонько, сумкой машет -
Ведь это звездное зерно
на небе в праздник засияет,
а то, что у тебя,
 оно
твою пусть душу озаряет."
Луна ушла за дальний лес.
Все небо звездами покрылось.
Зерно, подаренное мне,
в кофейной чашке растворилось.
Я кофе выпила.
До дна.
И мыслям новым улыбнулась:
Любовь на радость нам дана.

И я счастливою проснулась.
***

В эту чашечку оно и упало, это зернышко счастья)))