Демон

Петр Ильин
Не спит, усталости не знает,
коварный демон, крылья распустив.
Он в людях ненависть растит,
сердца меняя на камень равнодушный,
что лежит гранитной глыбой,
вроде бы красивой, но кровь, увы,
не гонит никуда и тело медленно,
как свечка, догорает,
лишившись тока жизни и огня,
которым грелось в трудные минуты,
любовь и веру в пламени храня.

Проходит всё в усталом этом мире,
нет нового и в смысле бытия,
лишь с каждым часом все сильнее демон,
сжирающий горящие сердца.

фото из сети