Бесценный дар

Виктор Баркин
    
 Какие тяжкие потери…
 О, жизнь, ты мой бесценный дар.
 В другую жизнь открыты двери,
 Но так не хочется в тартар!

 Пусть тело тлеет, непослушно,
 Пусть все болит и краток миг,
 Сегодня – так в пеленках душно!
 А завтра – ты седой старик…

 Сегодня мать тебя лелеет
 И кормит грудью не спеша,
 А завтра – сердце леденеет,
 И ввысь уносится душа…

 Смотрю на звезды, свет мерцает
 В тумане спряталась луна,
 А между нами вырастает
 Разлуки вечная стена.

 Как жаль, что быстро все случилось
 И рано отцвели поля.
 О, жизнь, ты будто мне приснилась,
 И снова началась с нуля…