Что с тобой, Человек?

Алевтина Хабибуллина
Что случилось, не пойму я,-
В мае снегу намело:
Мать-Природа, негодуя,
Вымещает своё зло...

А Природа- та травинка,
Что помята под ногой,
Та погибшая рябинка,
Что поникла головой.

И от чёрных труб завода
Стонет Матери душа,
Укоряет нас природа
Слабым криком малыша...

Где же разум Человека,
Создающий чудеса?
Что сегодня гордость века?
Где Земли моей краса?..

Что с тобой,Дитя Природы?
Чем ты болен, Человек?
Но в ответ - лишь непогода,
В вешний день нежданный снег...