Зимний пейзаж

Георгий Холин
Утопаю в хлопья снегопада,
Что мягкой ватой ложится под ногами.
А он всё падает и продолжает падать,
И этот снег я трогаю руками.
 
  Земля укрылась тёплой шубой снега,
  Укуталась, как барышня мехами.
  В ней отражалась красота дневного неба,
  Что смотрит вниз влюблёнными глазами.

Снежинки падая, кружась в пространстве,
Все ветки сосен серебром окутав.
Они стоят теперь в таком убранстве,
Как бусами стволы свои опутав.
 
  Такая бархатная снежная перина,
  В ней ноги утопают как в пуху.
  И взору моему представлена картина...
  Я восхищён! Скажу как на духу!

15.02.2011г.