словно лебедь проводив туман...

Жанна Безкорсая
….нелегко на белизну смотреть
снег идёт чудотворясь во свете
но зимы –
обманно милосердье
коль со льдом  беспечно дружит твердь

в чешуе снежинок окна слепнут
думы ищут в теплоте привал
ведь порою думам с толщи склепной
 всех погод приятен карнавал 

грустно мне под этим светлым сводом
как всегда
у грусти урожай
белые снежинки –
маски звезд в них
к вечности холодной приближают

грустно мне…не празднично…тревожно
дум читать
заснеженный роман
в белом переплёте  дня роскошном
словно лебедь
 проводив туман…