Любовь - тяжелая наука

Геннадий Кузнецов 14
В глазах темнело и рябило
От бесконечно лживых фраз.
Про то, что ты меня любила
Я слышал много-много раз.

Пока не видны метастазы,
Спешил с букетом белых роз
Твои выслушивать рассказы,
И будто верить им всерьез.

Слова вонзались в сердце больно,
Как бы сдавая рубежи.
Я каждый раз твердил: - Довольно,
Довольно жить в потоке лжи.

И отступал к рассвету в муках,
Позор ночной слезой покрыв.
Любовь - тяжелая наука,
Для тех, кто любит на разрыв.