Зимняя зарисовка

Татьяна Муратова
Щебечут птицы во дворе,
Их не видать на тёмных ветках.
Им нипочём, что в декабре
Зима сибирская, не лето.

Их щебет – перекличек гам
Напоминает шум весенний,
Когда вслед тающим снегам
Деревьев  голубеют  тени.

В ветвях веселья кутерьма.
Так говорливым птичьим хором
Встречает новый год зима,
Уняв метели снежной норов.

30.12.2014