Мороз

Вячеслав Рясиченко
Он не уродлив но скрываясь, и неведим зимою между нас.
Мороз, строитель очень бравый, художник славный без прикрас.

Мосты он строет где попало ,дворцы из снега возведёт.
Розпишет он у всех окошки ,с дороги грязь всю уберёт.
 
В снегах играет как на скрипке, вольдах трешит он как набат.
И воздух звонкий очень чистый, и в краски вымажет закт.

Под шубки лезит и в сапожки, согреться хочет не вопрос.
Мороз не виден но коварен, везде суёт холодный нос.
Р.В.П.30.12.14г.