Жаль, что память неосязаема

Валентина Попивщая
Жаль, что память неосязаема,
Не дотронешься даже голосом ;
Не уткнёшься лицом со всхлипами
В непокорные ветру волосы.

За туманом маячит прошлое,
Со всех ног не догнать- не сможется.
И в погоне за счастьем призрачным
Образ чётко никак не сложится.

Обнимаю я необъятное
Нерастраченной болью с нежностью...
Жаль, что память неосязаема,
А у прошлого нету вечности...