Песнь Пегасов

Елена Бахмачук
Мы поколенье - сказочный Пегас.
Увы, и мы сдавались в плен порокам,
но оттого огонь наш не угас!
Нас гасит лишь усталость от... "пророков".

Бежим, поём, летим - куда хотим,
дела чужие обходя умело,
но снова тут как тут он - Пилигрим:
пришёл учить тому, чего не делал...

...И нас тошнит от велемудрых фраз,
от равнодушья пурпурных прелатов,
от воя псевдо-страждущих бедняг.
Мы - каждый! - Искрой Радужной богаты.

"Вам не понять..." - а стоит понимать?
Нам ясен Путь, Свобода нам награда...
О жизни в мире-где-нельзя-летать-
постойте!
Мы - иные.
Нам - не надо.