Созерцание отрешённости и сопричастности

Матвей Корнев
          1

Утрачено различье дня и ночи –
Ни тьмы, ни света – всюду только Ты,
И серафимов пламенные очи
Исполнены блаженной красоты…

И перезвоны колокольной меди
В тональности престольного огня
И голосами ангельскими дети
Ведут к престолу страшному меня…

И я не я в сиянии блаженства
Не знаю, даже, что мне надо знать –
Лишь пламенею в неге совершенства,
Готовый, что угодно исполнять…

И вот я – мысли пламенное слово –
Направлен вдохновением в себя –
Иду и радуюсь, и сочиняю снова
Весь этот мир, благоговея и любя…

Декабрь на излёте  серо-синий –
Морозно…
Под ногами снег…
И мне на встречу, удивительно красивый –
Божественно красивый Человек…



          2

Декабрь на излёте серо-синий –
Морозно…
Под ногами снег…
И мне на встречу удивительно красивый –
Божественно красивый Человек…
Я узнаю его – игумен Варсонофий –
Болящий к смерти вот уж целый год –
Как у святого Серафима полупрофиль…
Но для чего ко мне сейчас идёт?
Ведь он в больнице, под вниманием ухода,
Последние напутствия даёт –
Священнику, приемнику прихода –
В Любовь Любовью направлять народ…
И я склоняюсь под благословение:
- Наставь, отец, открой, благослови…
- В молитве, чадо, в Иисусовом терпении,
И в покаянии приятие Любви…
Когда о мне вы молитесь, мне много легче,
Но после полночи, когда уже все спят,
Я страшной болью возжигаю свечи
И сопереживаю Богу ад…

Морозно…
Ночь…
Декабрь умирает…
Вдруг на часы бросаю сонный взгляд,
И вспоминаю - дети мирно спят –
И трепетно лампадку затепляю,
Молюсь…
И чувствую,
                мой друг духовный рад…




29.12.14 – 30.12.14


С наступающим Новолетьем и Рождеством, дорогие братья и сестры!