Предчувствие

Игорь Бахирев
Еще немного времени, и осень
Расстроится, заплачет, уходя.
В безмолвие погрузится лесов сень,
И словно слезы капельки дождя

Вдруг застучат. И в этом перестуке
Услышу я печальный сердца ритм,
Наполненный предчувствием разлуки.
Унылость, что в душе твоей царит

Увижу я. Но я еще успею
Всю красоту волшебную воспеть,
Как ты пройдешь, как ты рукой своею
Рассыплешь щедро золото и медь.

Не обернешься, скроешься из вида
В морозной дымке ледяного дня,
Дорога будет думами извита,
А мне же будет плохо без тебя.

Слова и слезы вырвутся наружу,
Позволив наши чувства обнажить.
Намеченных событий ход нарушу
Я попрошу тебя не уходить.