Чело - век

Александр Антипин-Северный
Когда надо смеяться
он плачет и горюет,
Когда находит счастье,
не видит и тоскует!
Он не один живет,
но одинок вот очень –
Он верует и ждет,
но круг его порочен.
Когда он на вершине,
не знает то, что хочет,
Не видит смысла жизни,
когда есть смысл уж точно!
На жизни ставит крест,
когда жить только начал,
Не ценит то, что есть,
теряет, потом плачет.
Себя он не поймет,
но хочет понять мир,
Не знает то, что ждёт,
но планы всегда с ним.
В свободе он рожден,
но ей не дорожит,
Оковы жаждет он,
и в клетку сам бежит!
Две  сущности есть в нем
борьба  ума  и зверя,
Война добра со злом
Разладица все время!
Чрез миллионы лет
идет он, осторожно,
Не верит - края нет,
что Богом стать, возможно!