И стал в желаниях скромней

Михаил Бордонос
                Это не повод рыдать и кричать
                Б.Гребенщиков.


Иносказательно и мягко,
С главным героем из зверей,
Чтоб горько не было, а сладко,
Пытался наставлять людей.

Не помогло. Иных героев,
Как Тайный, до сих пор, Узбек,
Через стихи провёл я строем,
Чтоб показать, каков их век.

Не вняли. Что же, напрямую,
Всё рассказал, как есть, о них,
Злобу и ненависть слепую
Вызвал такой открытый стих.

И понял я, в великой массе,
Так мало мыслящих людей,
К ней обращаться – труд напрасный.
И стал в желаниях скромней.
                08.12.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")