Льдинка

Амарилис
Играл на грани лучик золотистый -
И вспыхивал в ответ кусочек льда,
Не замечая, как он тает быстро,
Пока не растворился без следа.
 
А лучик внутрь, наконец, добрался,
Там что-то мерзло, словно в янтаре.
"Душа" подумал луч и испугался,
Когда увидел то, что отогрел.

Душа ее осталась невидимкой
Взлетев над горсткой битого стекла...
Должна ль жалеть растаявшая льдинка
О том, что стала капелькой тепла?