В твоё Мгновенье...

Елена Петрова-Бауэр
Когда тоской нахлынет дождь
и за окном наступит вечер...-
скажи мне лишь - зачем идёшь
туда, где снова гаснут свечи... ?
Ты в памяти своей взгляни
в моё лицо... в мои глаза...
И если... вдруг... ты не вини,
что по щеке сползёт слеза...
               
За эту ночь,... за нас с тобой...
За то, что может... не успели...
И за Любовь свою... какой
мы насладиться не сумели...
И в череде прощаний - бремя...
В нём затеряемся с тобой...
Всему приходит своё время...
Зажжём свечу... побудь со мной...
               
Услышь мой голос между лИвнями,
прощанья миг не упусти...
Ты позови меня по имени
и прошепчи... "не уходи..."
Там догорают наши свечи...
И гаснет огонёк в ночи...
Мне говорят, что Время лечит...
Пусть даже больно, ты молчи...
               
Ко мне ты голову склони...
Я подышу в твои ладони...
Меня держи... меня люби...
Хотя... наверно, ты всё... понял...
Пускай Любовью - станет Грусть,
а Нежность - от беды Забвенье...
И может быть... ещё вернусь
к тебе сюда... в ТВОЁ... мгновенье...