Всем отцам посвящается...

Ева Деликатная
Отец - как много в этом слове!
Какое мужество, отвага, честь.
Оно лежит в основе для ребенка,
И в слове этом все, что нужно, есть.

Нас папы с детства любят и лелеют,
Защитой и опорой служат нам.
Они всегда нас приголубят, пожалеют,
Конфету нам дадут, тайком от мам.

И первый мяч, футбол, рыбалка и охота,
И первые слезинки на плечо,
Тот самый первый гол в ворота,
И с папой в догонялки, хохоча.

И в самые тяжелые моменты,
И в самые ужасные проблемы,
Всегда такие дельные советы
Дают нам папы, коли мамы не сумели.

Но что же делать, если папы вдруг не станет?
Как жить тогда без этого тепла?
Ведь клялся он, что не оставит,
Что будет рядом он всегда.

Я знаю точно, папа был хорошим,
Хоть и не помню я его совсем.
Он был, как все, на свете жившим,
Любил он жизнь, и ею был любим.

Его глаза, улыбка и характер -
Он это мне с любовью  передал.
И дочь холил, лелеял,  ей переживал.
Вдруг налетел на счастье хмурый ветер...

Не дрогнула рука убийцы,
И кровь пролилась на асфальт.
Навеки омрачились лица,
В глазах теперь живет печаль.

Холодный мрамор, целовав,
Я горьким криком задыхалась.
Отцу, навечно опоздав,
В любви с рыданьем признавалась.

Мне никогда не позабыть
Его глаза, его улыбку.
И как хочу я с ним побыть,
Хотя б чуть-чуть, всего минутку...

И пусть хранит Господь отцов,
Без них детишкам очень плохо.
И пусть карает подлецов,
Поднявших руку на святое.