Поздняя осень

Георгий Холин
Золотые листья ноября,
Соберу в огромную охапку.
Провожаю с грустью осень я,
И снимаю перед нею шапку.
 
  И деревья, потеряв красу,
  Оголившись, как-то присмирели.
  Тихо стало в сумрачном лесу,
  Птицы там давно уже не пели.

И последний жёлтый листопад,
Сохранить в душе своей сумею.
Этому мгновенью очень рад,
Я его как будто сердцем грею.
 
  Осень милая вернись ко мне.
  Ветер от меня её уносит.
  Осень улыбнулась нежно мне.
  Очень жаль, что вновь уходит осень.
 
3.11.2010г.