Любил я философию всегда

Виктор Бобошин
Любил я философию всегда.
С тех пор, как встретил, понял в институте,
Что мысль материальна, как вода.
Словам, делам без мыслей - никуда:
От них вся информация, по сути.

Так логикой был в добровольный плен
Давно я взят и подружился с нею.
Понятны мне: материальный тлен,
Души природа, что не терпит стен,
Природа чувств... и стала жизнь яснее.

Да, ум философа всё ж, холодней...
Но, мне пока такое не под силу...
Ведь, откликаюсь я на вызов дней:
Всё ближнее люблю пока сильней,
А дальнее меня не остудило.

Как семьянин - люблю свою семью,
Как гражданин, люблю свою Россию.
И, как боец, я сдачи всем даю,
Кто нам вредит, пока имею силу.