Роза из мороза

Слав Левитар
Бегут года неумолимо,
особенно, под новый год,
а сказка - мимо, мимо,
когда же ей придёт черёд.

Вдруг на окне! Сияла роза!
откуда роза - из мороза!
О, дедушка МОРОЗ, ты добрый очень,
как удивил меня, ты между прочим.

А я стоял и был - заворожённый,
под Новый год, и стал влюблённый,
да, снег мне молодой сказал:
ты подожди - в сияние попал.

Тогда, я попросил у дед-Мороза:
из нечего, чтоб подарил всем розы,
в хрустальный блеск - одел глаза и веки,
и этот год, нам всем - запомнился навеки!