Пора ответить собственным рублём

Николай Ланд
ПОРА ОТВЕТИТЬ СОБСТВЕННЫМ РУБЛЁМ
Зарплату Путин не считает,
А отправляет денежки на счёт…
Возможно, он при этом, знает,
Как защитить свой собственный народ …?
Как оживить разграбленные сёла
УкрАинским антироссийским злом…?
И как прорвать блокаду Крыма,
Не для слова, и не бесплатно (по звонку)
Поставленным углём…?
А может быть, он знает, как подать
Пример чинуше-олигарху, чтоб
«Скинуться» не только
На памятник Столыпину…?
И как не подвергать наш рубль
Долларовому краху…?
Как снизить цены на лекарства
И на «гречку»  простому гражданину…?
Как власти, наконец, ответят
За «Мистрали» (за этот омертвлённый капитал)…?
За то, что серд****ковых «крышевали»…?
За то, что газ (бесплатно) в Украину уплывал…?
Я, как и большинство людей, считая каждую копейку,
Безмерно возмущён околовластным
Неподсудным безнаказанным жульём…!
России не найти свой светлый путь
(сквозь даже «конрсанкционную» лазейку),
Покуда Путин и его команда
Не ответят за провалы собственным рублём.
30.12.14 Н. Ланд
P. S.
http://www.stihi.ru/2006/09/01-1906