Воздушный замок

Владимир Мусатов 3
В тридесятой местности из волшебных нот,
Сочинённых певчей птицей спозаранок,
Я построю окнами в мир наоборот
Унесённый к звёздам свой воздушный замок.

В типовой каморке сердце бьётся здесь,
И в цепях асфальта затекают ноги,
А в воздушном замке я такой как есть –
Перелётный, смелый, гордый, одинокий.

Потеряюсь где-то на исходе дня,
Утолив, как жажду, золотую прихоть.
Ты прости, любимая, знаешь, для меня
Мой воздушный замок – это лучший выход.

Витражами хрупкими грея и горя,
Предрассветной песней он тебя разбудит,
И как будто в небе алая заря,
Мой воздушный замок зажигаться будет.

Никогда меня он  в край тот не вернёт,
Где никто не может жить без тесных рамок,
Выстроенный засветло из волшебных нот,
В хрусталях затерянный мой воздушный замок.