Все мы по-разному пишем

Серопова Любовь
Все мы по-разному пишем стихи:
Кто-то – отчётливо, просто и ясно.
Если не тянет работа на хит,
Это не значит, что труд был напрасным.

Кто-то потратил немало часов,
Чтобы сплести кружева для сонета,
А прочитавший закрыл на засов
Эту страницу на долгие лета.

Часто стихом говорит гражданин,
В мудрых пророчествах мир прославляя,
Быть патриотами всем, как один,
Он горячо свой народ призывает. 

Если удачным и лёгким штрихом
В строчку легла остроумная шутка,
Смело делитесь весёлым стихом
С теми, кому дорога прибаутка.

Близкие сердцу слова о любви
Или изысках природы в пейзажах
Каждого тронут, когда – визави
С автором ты на любых вернисажах.

Вникни, читатель: чтО автор сказал?
С чем твоё сердце предельно согласно?
Если себя в его виршах узнал,
Значит, старался поэт не напрасно.

*****
30/12/2014