Паутина

Елена Фокина2
Все в этом мире запутано, право.
Все виноваты, и все, будто, правы.
Кто-то судьбу, не скупясь отмеряет,
Счастья, однако, на всех не хватает.

Кто-то теряет, а кто-то находит,
Кто-то рождается, кто-то уходит.
В бархатном небе печальные звезды
Холодно светят над старым погостом.

Нам бы планету, где чистые реки,
Верных друзей, да любимых "навеки".
Но, обольщенные Аспидом-змеем,
То что имеем, ценить не умеем.


Все перепутала жизнь-паутина,
Эта она в наших бедах повинна.
Каждый хотел бы без всякой борьбы
Баловнем быть у капризной судьбы.